新闻中心?

NEWS CNETER


当前位置:
这种“小黑痣”千万别大意!严重可直接致命!

作者:金卫士 | 发布时间: 2019-6-25 |分享到:
更多

夏天到了,很多宝妈们都担心孩子被蚊虫叮咬,有的孩子被叮咬了之后由于疼就开始哭闹。一般的蚊虫叮咬可能宝妈们抹点药水之类的就好了,但是最近有这样的事情发生,一个月之类有3人因为被这种特殊的虫子叮咬之后直接死亡了!听着就很可怕,那么是什么样的虫子

夏天到了,很多宝妈们都担心孩子被蚊虫叮咬,有的孩子被叮咬了之后由于疼就开始哭闹。一般的蚊虫叮咬可能宝妈们抹点药水之类的就好了,但是最近有这样的事情发生,一个月之类有3人因为被这种特殊的虫子叮咬之后直接死亡了!听着就很可怕,那么是什么样的虫子被叮咬了之后直接造成人死亡呢?


金卫士杀蜱虫 (1).png

据了解,这种虫子叫被人们称为“夺命蜱虫”由于今年来这样的事情屡屡发生,引起了人们的重视,一旦家有有人被这样的虫子给咬了,一旦处理不当就会直接有生命危险!


金卫士杀蜱虫 (4).png


这样的绿豆大小的东西其实就是蜱虫,夏天蚊虫多,家长带孩子出去玩的时候尽量给孩子穿长衣长袖,如果孩子一旦莫名的哭闹,就要检查孩子身上是否又被蚊虫叮咬的痕迹,一般的蚊虫叮咬了还好,如果一旦有类似被蜱虫叮咬的迹象,赶紧上医院检查。


其实不单单是今年,去年和前年同样有类似这样的悲剧发生,因为被蜱虫叮咬之后丧命的不幸悲剧发生。


金卫士杀蜱虫 (3).png

2017年也类似有同样的事情发生,看到这样的事情,家长们估计内心也不免担心起来,夏天一到,这样的蜱虫就开始作恶了,那么我们要怎样避免这样的事情发生呢?


金卫士杀蜱虫 (2).png


一般这样的蜱虫喜欢在杂草丛生处生存,或者会寄存于动物表皮上,家长们平时尽量避免孩子在草丛深处玩耍,也尽量不要给孩子和小动物接触,动物身上的病菌本来就多,一不小心就会传染。蜱虫最可怕的地方在于他叮咬人表皮的时候就有可能把毒素注入人体内,那么,如果一旦不幸被蜱虫叮咬了我们应该怎么做呢?


首先,千万不要像打蚊子一样一巴掌拍打下去,也不要用手去拽,万一蜱虫的肢体不小心因为我们的操作残留在身体内,就会引起发炎,感染病毒等疾病。


金卫士杀蜱虫 (5).png

正确的做法应该是用镊子把蜱虫给夹出来,万一处理不当还是有残留在身体里,立马去医院处理!


用镊子夹出来之后,立刻用酒精给伤口消毒,之后蜱虫的处理尽量是不要留后路,如果是用作后期研究的话,最好把它放入密封袋中,不要再让它出来“作恶”!


如果被蜱虫叮咬之后出现发烧或者伤寒之类的症状,立马去医院就诊,以防万一!